Tartare de thon
tartare de thon

L’été est là. Je vais donc partager avec quelques recettes que je ferais au quotidien pour ma petite famille. Aujourd’hui, je vous donne ma recette de tartare de thon que j’ai fait pour mon petit mari. C’est un vrai délice…

Voici la liste des ingrédients:

  • 2 pavés de thon
  • une dizaine de tomates cocktail
  • des pousses d’épinards
  • 1 ou 2 avocat(s)
  • 2 citrons verts
  • quelques feuilles de menthe
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • persil
  • piment d’Espelette
  • coriandre moulue

La préparation:

Lavez correctement les tomates, les pousses d’épinards, les feuilles de menthe et les citrons verts.

Coupez les pavés de thon en petits dés et arrosez-les de jus de citron vert.

Coupez les tomates en dés, également. Prenez, ensuite, les pousses d’épinards, les feuilles de menthe et coupez-les en lamelles. Mélangez le tout.

Prenez l’avocat et coupez-le en dés. Ajoutez-le à la préparation et mélangez à nouveau.

Assaisonnez votre préparation en ajoutant du sel, du poivre, du persil, du piment d’Espelette, un peu de coriandre. Prenez le temps de goûter pour ajuster votre tartare.

Réservez au frais pendant au moins 1 heure et dégustez.

Bien sûr, les assaisonnements sont à mon goût. Vous êtes libre de choisir les herbes et les épices que vous voulez pour votre tartare. Persil, ciboulette, coriandre, cerfeuil, aneth, coriandre, cumin, curcuma, paprika, le choix est vaste. L’important est qu’il vous plaise à vous.

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un très bon appétit et surtout, n’hésitez à me dire ce que vous en pensez en commentaires et à m’envoyez des photos dès que vous avez testez le plat.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici